Юридический и почтовый адрес: 347360, Ростовская область, г. Волгодонск, пер. Первомайский, д. 46/45

МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
"ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1"

г. Волгодонск, Ростовской области

ПОЛИТИКА БЕЗОПАСНОСТИ

МУЗ "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1"


ПОЛИТИКА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Настоящая Политика информационной безопасности Муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница №1» (Далее - МУЗ «Городская больница №1») (далее – Политика), разработана на основании нормативно-методических документов Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Политика разработана в соответствии с целями, задачами и принципами обеспечения безопасности персональных данных изложенных в «Концепции информационной безопасности информационных систем персональных данных МУЗ «Городская больница №1».


ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика в области обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) в Муниципальном учреждении здравоохранения «Городская больница №1» г. Волгодонска, Ростовской области (далее МУЗ «Городская больница №1»), является официальным документом, разработана во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 г. No 152-ФЗ «О персональ¬ных данных», а также иных нормативно-правовых актов Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении персональных данных, которые могут быть получены от субъектов персональных данных.


КОНЦЕПЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Настоящая Концепция информационной безопасности ИСПДн Муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница №1» (Далее - МУЗ «Городская больница №1»), разработана в соответствии с нормативно-методическими документами Министерства здравоохранения и социального развития РФ и является официальным документом, в кото-ром определена система взглядов на обеспечение информационной безопасности МУЗ «Го-родская больница №1».

Необходимость разработки Концепции обусловлена стремительным расширением сферы применения новейших информационных технологий и процессов в МУЗ «Городская больница №1», при обработке информации вообще, и персональных данных в частности.

Настоящая Концепция определяет основные цели и задачи, а также общую стратегию построения системы защиты персональных данных (СЗПДн) МУЗ «Городская больница №1». Концепция определяет основные требования и базовые подходы к их реализации, для достижения требуемого уровня безопасности информации.