ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ГБ №1

Муниципальное учреждение здравоохранения

«ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1»

г.Волгодонск Ростовской области

Новости

347360, Ростовская область
г.Волгодонск, пер.Первомайский, д.46/45
Муниципальное учреждение здравоохранения
«ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1»
г. Волгодонск Ростовской области

Вакцинация против COVID-19

Вакцинацию против COVID-19 в МУЗ «ГП №3» проводят вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (далее - вакциной) гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний, с добровольного согласия граждан. Вакцинация проводится в два этапа, с интервалом в 21 день.

Условия проведения вакцинации

В день проведения I этапа вакцинации перед проведением вакцинации пациент осматривается врачом: общий осмотр с измерением температуры тела, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, ЧСС, АД, аускультацией дыхательной и сердечно-сосудистой системы, осмотром зева и заполнением информированного добровольного согласия. После вакцинации пациент должен находиться под наблюдением медицинского персонала в течение 30 минут! Перед проведением II этапа вакцинации проводится повторный осмотр врачом с измерением температуры, сбором эпидемиологического анализа, измерением сатурации, ЧСС, АД, аускультацией дыхательной и сердечно-сосудистой системы, осмотром зева. В случае если температура тела превышает 37°С, вакцинацию не проводят. Переболевшие COVID-19 и лица, имеющие положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-CoV-2, не прививаются. Вакцинация проводится по рабочим дням (понедельник-пятница) в прививочных кабинетах, расположенных по адресу: - ул.Энтузиастов, д.12, кабинет №211 – с 9.30 до 13.30; - ул.Ленина, д.106, кабинет №310 – с 9.30 до 13.30.

Показания к применению вакцины «Гам-КОВИД-Вак»:профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых старше 18 лет.

Противопоказаниями к применению вакцины «Гам-КОВИД-Вак»: - гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты; - тяжелые аллергические реакции в анамнезе; - острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры; - беременность и период грудного вскармливания; - возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности). Противопоказания для введения компонента II: - тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температур выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.

Применяется с осторожностью при: Хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях (выраженные нарушения функции щитовидной железы и сахарный диабет в стадии декомпенсации), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваниях ЦНС, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах. Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов: - с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний); - со злокачественными новообразованиями.

Особые указания: у пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию и пациентов с иммунодефицитом, может не развиться достаточный иммунный ответ. Поэтому прием препаратов, угнетающих функцию иммунной системы, противопоказан как минумум 1 месяц до и после вакцинации из-за риска снижения иммуногенности. Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации.


Поделитесь новостью:

Обратная связь

Заполните пожалуйста все необходимые поля